CRYSTAL PINK

Pakistan | fein | grob

Das in der Salt Range im Nordosten Pakistans abgebaute, und unter dem Namen „Himalaya-Salz“ weltbekannt gewordene Steinsalz ist über 200 Millionen Jahre alt.

Es findet sich in unterschiedlichen Qualitäten in Bioläden sowie in Kaufhäusern, und ist  beliebt bei Profiköchen und Hausfrauen in der ganzen Welt.

Das rosafarbene bei uns als „Crystal Pink“ bezeichnete, sogenannte Himalayasalz war wie alle Steinsalze, vor etwa 250 Millionen Jahren ein Meer, das über die Jahrmillionen vertrocknet ist. Die Farbe der Salzkristalle variiert von reinem Weiß bis zu tiefem Rot.  Crystal Pink ist ein köstliches Salz und beliebt zum täglichen Gebrauch in der Küche und ebenso als Tafelsalz. Es ist vermutlich eins der ältesten essbaren Lebensmittel.

Ohne chemische Zusätze und Trennhilfen, nicht raffiniert oder gebleicht, unjodiert

  • 100 % Steinsalz
  •  ohne Zusätze
  • Erhältlich in grober und feiner Körnung

Holzbach Gourmetsalz Crystal Pink Varianten

Es werden alle 6 Ergebnisse angezeigt.