GUERANDE

FRANKREICH | grob | fein

Berühmtes Salz von der bretonischen Atlantikküste, schmeckt nach Meer und Wind der Kelten. Die hellgrün-graue Färbung entsteht durch die Tonerdehaltigen Böden der Salinenbecken. Es verfeinert die Aromen von Speisen so spektakulär, dass es in den Gourmetküchen der ganzen Welt gefeiert wird.

Seit Hunderten von Jahren haben die Einwohner der bretonischen Küstenstadt Guerande nach traditionellen keltischen Methoden Salz von Hand geerntet. Heute produziert eine Kooperative von Salzerzeugern dieses hochwertige Meersalz, das vielen als der „Champagner“ unter den Meersalzen gilt.

Das grobe feuchte Meersalz wird hier langsam getrocknet und dann zu einem feinen Pulver zermahlen. Guerande bereichert alle vegetarischen Gerichte, natürlich auch Meeresfrüchte und alles was die französische Küche zu bieten hat. Vor allem bereichert es den Gaumen also verwenden Sie es getrost an allen Ihren Lieblingsspeisen !

  • 100% Meersalz
  • naturrein, ohne Zusätze
  • Erhältlich in grober und feiner Körnung

Holzbach Gourmetsalz Guerande Varianten

Es werden alle 6 Ergebnisse angezeigt.