KALA NAMAK

PAKISTAN | sehr fein | grob

Ein faszinierendes Salz mit einem leichten Rauchgeschmack und kräftigen Nuancen von Schwefel. In der indisch- pakistanischen Küche unentbehrlich für Chutneys und salzige Joghurtgerichte, aber auch als Finish für Saucen, denen es einen geheimnisvollen Touch verleiht.

In grober Körnung hat es die farbe von Auberginen, beim Mahlen bekommt es eine rosa-bräunliche Farbe, sein Schwefelaroma und würziger Geschmack erinnern an Eierspeisen.

Kala Namak wird sparsam beim Zubereiten von Curries eingesetzt. Verwenden Sie es ferner für Raitas, Joghurtgerichte oder zu Tomaten und Gurken. Auch für Gerichte mit gebratenem Reis oder gebratenen Nudeln ist es eine willkommene Ergänzung. Traditionell ist es ein Muss auf Wassermelone und wird auch auf anderen Obstsorten genossen.

Es ist sehr beliebt bei Vegetariern, Veganern und in der ayurvedischen Ernährung. Mit Tofu zusammen wird es bei uns als Rührei-Ersatz verwendet,Cholesterin-freier Eigeschmack!

Ohne chemische Zusätze und Trennhilfen, mit Salzkraut* aufgekocht.

  • 95% Crystal Pink
  • 5% Salsoa stocksii*
  • Erhältlich in sehr feiner und grober Körnung

Holzbach Salz-Zubereitung Kala Namak Varianten

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